GRANO 100 % ARABICA
El arábica está considerado el mejor café en grano, ya que aunque tiene menos cuerpo que el robusta, es más equilibrado, aromático y tiene una acidez muy agradable. Además, tiene menos cafeína que otras variedades.
El arábica tiene entre un 0,8% y un 1,4% de cafeína, muy lejos del 4% que puede llegar a tener un café robusta. Es sin duda, un café sutil, delicado y elegante con un gran equilibrio entre sabor y cuerpo.
El grano de arábica puede distinguirse fácilmente a simple vista, ya que tiene una forma más alargada y aplanada que el robusta y está atravesado por una línea en forma de ligera S, su característica más visible.
Un grano de tueste balanceado , de la region de Etiopia Continente Africano, con un proceso de beneficio natural, con notas de Durazno y Jazmin.
Puntuacion de 87 , y cultivado a 1.800 metros de altura sobre el nivel del mar.
Un grano de fermentacion natural, de una extraordinaria calidad, cultivado a 1750 metros de altura sobre el nivel del mar. en la region de Antioquia ,Colombia , con una puntacion de 87. Invita al amante de granos de calidad a disfrutar un sabor natural y unico.
Café de especialidad y tradición grano 100% arábica. Cultivado a 1.600 mts de altura sobre el nivel del mar, la cuál permite una maduración lenta, logrando absorber todos los maravillosos y beneficiosos nutrientes de la pulpa. A base de un proceso de extracción llamado "lavado", al degustarlo notará que posee un sabor acaramelado con tonalidades de frutos secos. Con una puntacion de 82. Especial para los amantes de un buen café que busca disfrutar de una linea especial Premium. Cafe cultivado en Antioquia Colombia.
Está compuesto de grano 100% arabica baja acidez balanceado, cultivado a 1.600 mts de altura sobre el nivel del mar, Antioquia Colombia. A base de un proceso de extracción natural, el grano ha absorbido todos los maravillosos y muy beneficiosos nutrientes de la pulpa.
El tueste balanceado del grano permite mantener un nivel de acidez óptimo para beneficio de su flora intestinal. Su puntuacion es de 82, convirtiendolo en un grano excluisvo y fino degustador del buen cafe.
está compuesto de grano 100% arabica baja acidez balanceado, cultivado a 1.600 mts de altura sobre el nivel del mar, Antioquia Colombia. A base de un proceso de extracción natural, el grano ha absorbido todos los maravillosos y muy beneficiosos nutrientes de la pulpa.
El tueste balanceado del grano permite mantener un nivel de acidez óptimo para beneficio de su flora intestinal. Su puntuacion es de 82, convirtiendolo en un grano excluisvo y fino degustador del buen cafe.
El envase de café no solo interviene sino que juega un papel fundamental para garantizar la calidad y conservación del producto final. El Envasado es básico para asegurar que el café no pierda sus características nutricionales y organolépticas ( aquellas que el consumidor de café percibe a través de los sentidos). Protegiéndolo del oxígeno, la luz y de las condiciones ambientales.
El café es un producto que una vez envasado, sigue su proceso natural. Es decir, que sigue extrayendo gases que debemos dejar salir de la bolsa. Mediante la aplicación de una válvula desgasificadora. De este modo, evitamos que el embalaje se hinche.
En Nicole Damore Café , el material de nuestros envases son biodegradable y papel reciclado.
PAPEL KRAFT
Fabricado con pulpa de madera, el papel kraft sin blanquear es 100% natural, biodegradable y compostable. Nuestras bolsas de papel kraft para café tostado pueden fabricarse con dos o más capas para proteger los granos de la humedad, la luz solar directa, el oxígeno y otros factores que, de otro modo, afectarían a la calidad.
TINTAS SOSTENIBLES
Puede que no lo pienses al principio, pero las tintas y las etiquetas pueden tener un impacto importante en la huella de carbono de una bolsa de café. Nuestras tintas con base acuosa (flexográficas) tienen un bajo contenido en compuestos orgánicos volátiles (COV). Esto significa que, además de ser muy resistentes a la abrasión, el agua y el calor, son compostables y fácilmente extraíbles para el reciclaje
CARACTERÍSTICAS ADICIONALES DE LOS EMPAQUES DE CAFÉ
La sostenibilidad no solo consiste en reducir los desechos de empaques, sino también en reducir el desperdicio de alimentos. Nuestras soluciones prolongan la vida útil de tu café conservando su aroma y sabor durante un período prolongado. Estas son algunas características adicionales que garantizan que tu café se mantenga fresco durante más tiempo.
VÁLVULA DE DESGASIFICACIÓN
Nuestras válvulas de desgasificación reciclables no contienen BPA y reducen el desperdicio de alimentos al mantener tu café fresco y delicioso durante más tiempo. Estas válvulas suelen estar compuestas por cinco partes: un tapón, un disco elástico, una capa viscosa, una placa de polietileno y un filtro de papel. Pueden ser visibles desde el exterior o estar ocultas dentro de las capas del empaque. Las válvulas de desgasificación permiten que el CO2 se libere sin dejar que entre el oxígeno, lo cual evita la oxidación y prolonga la vida útil.
Materiales de empaque ecológicos
Nuestra línea de empaques para café sostenibles cuenta con una serie de diversos materiales renovables y respetuosos con el medio ambiente.
El 70% de nuestras ventas se destinan para la fundacion Antonino Damore, entidad ONG, que se encarga de la conservacion y replantacion de bosques nativos en nuestro Pais , a la fecha cuenta con mas de 4 hectareas de conservacion en la Region de Ohiggins , comuna de Paredones.