Una amante del buen cafe.
Durante muchos años he sido una aficionada al cafe organico, sus beneficios son increible. Pero en mi pais encontrar un buen producto es casi imposible.
Busque diferentes calidad de grano, hasta que encontre una exquisisto , averigue un poco mas y comenze a importarlo para mi uso personal. Comparti con mi circulo social mas intimo, los cuales cada vez me pedia mas. La cantidades de volumen aumentaron, y decido hacer una linea de cafe de alta calidad, con mezcla de diferentes grano, todos con una calificacion sobre los 82 puntos.
Hoy pongo a tu disposicion un exelente cafe.
LINEA DE GRANO TRADICIONAL
Nicole Damore Gold
Café de especialidad y tradición grano 100% arábica. Cultivado a 1.600 mts de altura sobre el nivel del mar, la cuál permite una maduración lenta, logrando absorber todos los maravillosos y beneficiosos nutrientes de la pulpa. A base de un proceso de extracción llamado "lavado", al degustarlo notará que posee un sabor acaramelado con tonalidades de frutos secos. Con una puntacion de 82. Especial para los amantes de un buen café que busca disfrutar de una linea especial Premium. Cafe cultivado en Antioquia Colombia.
GRANO PREMIER GOLD
Nuestro café de super especialidad y alta categoría, está compuesto de grano 100% arabica cultivado a 1.800 mts de altura sobre el nivel del mar, en la región de Etiopía continente Africano. A base de un proceso de extracción natural, el grano ha absorbido todos los maravillosos y muy beneficiosos nutrientes de la pulpa.
Al degustar nuestro café de super especialidad notará sus tonalidades de durazno y jasmin.
El tueste balanceado del grano permite mantener un nivel de acidez óptimo para beneficio de su flora intestinal. Su puntuacion es de 87, convirtiendolo en un grano excluisvo y fino degustador del buen cafe.
Como Psicoterapeuta, maestra en Yoga y Reiki, antes de comenzar esta aventura de busqueda , estudie los beneficios a nuestra salud que nos entrega el cafe. Y quiero compartir los extraordinarios que son para nosotros.
El café protege contra la diabetes tipo 2
Según un estudio de un equipo de investigadores de la Universidad de California en Los Ángeles (EE.UU.) beber café incrementa los niveles plasmáticos de la globulina fijadora de hormonas sexuales (SHBG) que controla la actividad biológica de las hormonas sexuales del cuerpo (testosterona y estrógeno) y desempeña un papel clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2. El trabajo demostró encontrar una relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Así, los participantes del estudio que tomaron más de una taza al día durante un período de 4 años tenían un 11% menos de riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las personas que no cambiaron su ingesta.
El café reduce el riesgo de cáncer de hígado
Un equipo de investigadores del Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri (Italia) realizaron un experimento que evidenció que el café es bueno para la salud y particularmente para el hígado. Así, descubrieron que el consumo de café reduce el riesgo de cáncer de hígado en un 40%. Este resultado mejoró hasta más de un 50% si el consumo se ampliaba a tres tazas de café al día.
El café ayuda a prevenir enfermedades del hígado
Si ya hemos visto que el café reduce el riesgo de cáncer de hígado, otro estudio del Kaiser Permanente Medical Care Program de California (EE.UU.) concluyó que el consumo regular de café está también vinculado a un menor riesgo de colangitis esclerosante primaria (CEP), una enfermedad autoinmune poco común de los conductos biliares en el hígado. Además, también reduce la incidencia de cirrosis (especialmente la alcohólica) en un nada despreciable 22%. La investigación fue publicada en la revista Hepatology.
El café previene la enfermedad de Parkinson
Un estudio realizado en el Instituto de Investigación de la McGill University Health Centre (EE.UU.) y publicado en la revista Neurology demostró que “una mayor ingesta de café ha sido asociada a una incidencia significativamente menor de la enfermedad de Parkinson” y es que la cafeína contenida en esta bebida de color marrón/negro oscuro, puede ayudar a controlar el movimiento corporal en las personas que sufren esta enfermedad.
El café es bueno para el corazón
Un equipo de investigadores del Beth Israel Deaconess Medical Center y la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.), concluyó que el consumo moderado de café (2 tazas al día) protege contra la insuficiencia cardiaca. En concreto, la disminución del riesgo representó un 11% en comparación con los que no consumían café.
El café reduce el riesgo de accidente cerebrovascular
Un estudio japonés monitorizó el consumo de café de 83.269 adultos con edades comprendidas entre los 45 y los 74 años descubrió que las personas que tomaban café a diario tenían un 20% menos de riesgo de apoplejía en comparación con aquellos que no bebían café a menudo.
El café protege la visión
¿Puede el café proteger nuestra vista? Así lo evidencia un reciente estudio. Una investigación publicada en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry concluyó que el consumo de café puede proteger contra el deterioro de la visión e incluso de la ceguera.
El café protege contra el cáncer de próstata
Otro de los beneficios del café tiene que ver con su protección contra el cáncer; concretamente el de próstata. Así, de acuerdo con un estudio publicado en la revista Cancer Causes and Control, los hombres que tomaban cuatro o más tazas de café al día tenían un 59% menos riesgo de recurrencia en la progresión del cáncer de próstata que aquellos cuyo consumo de café era tan solode una taza a la semana o incluso menos cantidad.
El café ayuda a adelgazar
Si buscamos una bebida saludable y que además nos aporte pocas calorías el café puede ser una muy buena elección. Una taza de café, sin leche o nata y sin azúcar solo contiene alrededor de 2 calorías. Si le añadimos azúcar a mansalva las calorías se nos disparan pero esto puede solucionarse tomándolo sin él o con edulcorantes naturales como la estevia.
El café protege de los ruidos en la cabeza o “tinnitus”
La causa más común del tinnitus es la exposición al ruido y según un estudio publicado en The American Journal of Medicine, es menos común en las mujeres que consumen más café gracias a la caféina contenida en esta oscura y sabrosa bebida.
El café reduce el riesgo de cáncer de endometrio
El cáncer de endometrio es el cáncer más común de los órganos reproductivos femeninos y afecta a alrededor de 1 de cada 37 mujeres a lo largo de su vida. Ahora, un nuevo estudio ha puesto sobre la mesa que beber tres o cuatro tazas de café al día puede reducir el riesgo de cáncer de endometrio en casi un 20%.
El café es una fuente de antioxidantes naturales
El grano de café contiene alrededor de 1500 compuestos, de los que muchos son beneficiosos para la salud, como los antioxidantes. De hecho, el café se encuentra en el puesto nº 6 de los 50 principales alimentos que contienen antioxidantes, según la revista The American Journal of Clinical Nutrition. El café tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles, compuestos bioactivos que previenen las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades.